効くかな? [クッキング]
昨日、あるテレビを観ていたら、苺が花粉症のアレルゲンを抑える効果があるらしい事を言っていました。
そろそろ、花粉が飛び始める時期。
と言うか、既に鼻水が・・・・
毎年、花粉症の薬を病院から頂いて飲んでいますが、出来れば薬ではない方法で花粉症を抑えたい!
その花粉症を、苺で抑えられる・・・・朗報?
で、何事も良いと言われる事はやってみようと思い、番組で紹介していた「苺酢」を作ってみました。
食事の時に、大さじ一杯飲むだけです。
出来上がるまで
2、3日冷蔵庫で寝せるらしので、実践は土曜日辺りからかしら。♪( ´▽`)
話は変わりますが、前回カレーの話をしましたが、今週も作りました。
今回使用したルーは、こちら。
パパの話では、「美味しい」と言われていると言うので、食べてみました。
このカレーは、じゃがいもは使わずタマネギとニンジンとお肉だけで作ります。
そのかわり、タマネギとニンジンを沢山入れますし、タマネギをスライスしたものをフライパンでキツネ色になるまで炒めるので、腕が疲れる・・・・体力つくかな。(笑)
お味ですが、少し中辛より辛めに感じましたが、タマネギの甘さが辛さを中和してくれている様で美味しかったです。
ジャガイモの入らないカレーを食べるのは初めてでしたが、美味しく食べれて良かった!
さて、来週はどんなカレーにしようかな。
そろそろ、花粉が飛び始める時期。
と言うか、既に鼻水が・・・・
毎年、花粉症の薬を病院から頂いて飲んでいますが、出来れば薬ではない方法で花粉症を抑えたい!
その花粉症を、苺で抑えられる・・・・朗報?
で、何事も良いと言われる事はやってみようと思い、番組で紹介していた「苺酢」を作ってみました。
食事の時に、大さじ一杯飲むだけです。
出来上がるまで
2、3日冷蔵庫で寝せるらしので、実践は土曜日辺りからかしら。♪( ´▽`)
話は変わりますが、前回カレーの話をしましたが、今週も作りました。
今回使用したルーは、こちら。
パパの話では、「美味しい」と言われていると言うので、食べてみました。
このカレーは、じゃがいもは使わずタマネギとニンジンとお肉だけで作ります。
そのかわり、タマネギとニンジンを沢山入れますし、タマネギをスライスしたものをフライパンでキツネ色になるまで炒めるので、腕が疲れる・・・・体力つくかな。(笑)
お味ですが、少し中辛より辛めに感じましたが、タマネギの甘さが辛さを中和してくれている様で美味しかったです。
ジャガイモの入らないカレーを食べるのは初めてでしたが、美味しく食べれて良かった!
さて、来週はどんなカレーにしようかな。